맛의 길/맛집찾아 삼만리

아산 칼국수 맛집 - 밀터 해물칼국수

〃KID〃 2019. 8. 12. 00:00
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아산에는 내가 찾는 칼국수 맛집이 있다.

여름에는 더워서 이열치열의 맛으로, 겨울에는 추워서 속을 따뜻하게 하기 위해서 가는 그 곳.

바로 밀터칼국수이다.

아산에는 사실 더 유명한 칼국수집이 있다.

유림분식이라는 곳인데 정말 맛집으로 소문난 칼국수집이다.

하지만 내 스타일은 아니고 난 이 곳이 더 좋다.

밀터칼국수는 본점이 신창면이라는 곳에 있고, 내가 방문한 곳은 방축동이었다.

 

밀터해물칼국수 주차장

신창과 방축동, 예산에 운영중인 밀터칼국수는 예산으로는 안가봤고, 신창과 방축동만 가봤다.

그런데 같은 음식점이라도 맛에 차이가 발생하는데 신창점이 본점으로 거기가 유명하지만 내 입맛에는 이 곳이 더 맞다.

그리고 본점 못지않게 이 곳도 인기가 굉장해서 주차하기도 힘들고, 식사시간에는 거의 풀로 채워져있다.

굳이 내가 이 곳을 홍보하지 않아도 장사가 잘되는 곳이고, 굳이 홍보할 이유는 없지만 몇 년째 단골로 다니면서 이런 맛있는 음식점이 있다는 것을 이 블로그를 방문해주시는 분들에게도 알려주고 싶어서 이 글을 작성하게 되었다.

 

오늘은 날씨가 좋다.

오늘은 날씨가 좋아서 따로 편집을 하지 않아도 찍는 사진 한 장 한 장마다 이쁘게 찍혀나왔다.

그래서 들어가기 전에 입구쪽으로 사진을 하나 더 찍어봤다.

이렇게 사진이 잘 나오는 날엔 실질적으로 많이 더운 날이다.

엄청나게 더울 때에는 사람들이 시원한 음식을 찾기도 하지만, 가끔 뜨끈뜨끈한 음식이 땡길때도 있는 법.

그래서 우리는 이 곳에 왔다.

 

메뉴판

냉칼국수는 처음 보는 메뉴다.

맛이 있을까?

우리는 이 음식점의 전통적인 메뉴인 해물칼국수를 시켰다.

"2개 주세요~"라고 말해도 알아들을만큼 이 곳의 메인은 해물칼국수이다.

 

밀터 해물칼국수

2인분을 시켰다.

이 곳은 면이 좀 특이한 편인데 수타면?느낌이긴 하다.

그리고 조금 단단한 편에 속해서 푹 끓여먹는 게 좋다.

해물사리를 추가할 경우 5천원을 더 받으며, 면사리는 인원수만큼 공짜로 추가가 가능하다.

그래서 우리는 늘 추가면을 한번 더 넣는데 늘 넣고나서 후회한다.

배가 엄청 불러서 볶음밥을 못 먹기 때문이다.

 

볶음밥

하지만 미련스럽게도 늘 밥도 볶는다.

그러고 또 다 먹지.

그리고 배불러서 죽을려고 한다.

이 곳엔 반찬으로 김치, 깍두기, 볶음김치, 고추장아찌가 나오는데 개인적으로는 볶음김치가 제일 좋다.

일반적인 볶음김치가 아니라 좀 특이한 맛인데 그게 내 입맛에 너무 맞는다.

면이랑 같이 먹어도 좋고, 볶음밥이랑 같이 먹어도 맛있다.

옛날에는 김치 추가, 면 추가 전부 벨을 눌러서 불렀어야됐는데 이제는 사람들이 너무 반찬 리필과 면 추가를 원해서 그러는지 몰라도 아예 따로 셀프코너로 만들어놨다.

개인적으로는 눈치를 안봐도 되서 좋다.

볶음김치만 4~5번 리필해먹을때는 조금 그랬는데.

 

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